Недавние публикации

Как выбрать мужской зонт? Полезные советы

Как выбрать мужской зонт? Полезные советы

Дата публикации Мар 16, 2017
Как выбрать мужской зонт? Полезные советы

Мужские зонты относятся к аксессуарам, помогающим сформировать образ и придать ему необходимый стиль. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором, ведь зонт должен не только выполнять защитную функцию от непогоды, но и быть элегантным, подобранным с истинным вкусом. Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать зонт складной или трость для настоящего джентльмена.

История изобретения зонта

История зонта насчитывает не одно тысячелетие, еще в Древнем Китае и Египте этот предмет служил не только для укрытия от ярких солнечных лучей или дождя, но и для обозначения высокого статуса своего владельца. В Европу первые зонты, называемые «парасоль» (с французского это означало «защита от солнца») попали еще в 17 веке, но длительное время почти не использовались мужчинами.

Первый складной зонт для защиты от дождя появился только в середине 18 века в Англии, патент на изготовление складного зонта в 1969 году получил американец Брэл Филлипс. Сегодня этот аксессуар выпускается по всему миру, обратившись в любой интернет-магазин, можно выбрать и купить стильный зонт от ведущих производителей мира, который поможет обозначить статус и сформировать респектабельный образ.

мужские зонты

Особенности конструкции зонта

Так каким должен быть качественный мужской зонт? В первую очередь надо обратить внимание на каркас, ведь от его надежности и прочности зависит многое – сможет ли зонт выдержать сильный ветер и как долго он прослужит своему владельцу. Традиционно для изготовления стержня и спиц используется алюминий, но такой материал не отличается большой прочностью. Современные производители чаще отдают предпочтение стальным сплавам – легким, прочным и долговечным.

Но и металл постепенно уступает позиции инновационным разработкам – зонтам с каркасами из углепластика (карбона) и стекловолокна. Таким аксессуарам не страшен даже ураганный ветер, спицы их этих материалов гибкие, легко восстанавливающие свою форму и очень прочные, а цена их более выгодная, чем у металлических.

Планируя купить зонт, рекомендуется обратить внимание и на количество спиц, удерживающих тканевый купол в натянутом состоянии. Их может быть от 8 до 39 штук, но оптимальным считается число 8-12, что позволяет поддерживать необходимый уровень натяжки и исключить провисание ткани.

Большое внимание следует уделить материалу купола, ведь от этого зависит прочность, надежность защиты от непогоды и внешний вид аксессуара:

  • нейлон – достаточно тонкий материал, при сушке может «садиться»;
  • эпонж с хлопковыми нитями – быстросохнущий и обеспечивающий хорошую водозащиту;
  • полиэстер – влагоустойчивый, прочный и долговечный материал, цены на такие зонты обычно одни из лучших;
  • сатин и жаккард со специальными пропитками отличаются элегантным видом, но требуют очень аккуратной эксплуатации;
  • сатин блестящий или матовый сохнет быстро и отличается прекрасной стойкостью к износу, но его ценник самый высокий.

Наиболее практичными и удобными в использовании являются полиэстер и эпонж. Если на первое место выводится статусность аксессуара, то стоит задуматься о покупке зонта из матового сатина. Обычные жаккард и сатин с пропиткой подходят не на каждый день, обычно из этих материалов изготавливаются купола для зонтов-тростей.
качественный мужской зонт

Сочетаем аксессуары правильно

Перед тем, как заказать зонт, надо помнить о его сочетаемости с другими деталями образа. Для мужчин идеально подходят строгие принты и сдержанные, темные оттенки, например, серый, темно-синий или темно-зеленый, коричневый и черный. Что касается орнаментов, то оптимальным выбором станут классическая «шотландка», полосы, клетка, лаконичные геометрические узоры. Но наибольшей популярностью все же пользуются строгие черные зонты – заказ такого аксессуара позволяет дополнить любой мужской образ.

Вторым важным моментом является выбор конструкции – трость или компактная складная. Складные зонты в интернет-магазине выбирают мужчины, предпочитающие мобильность и комфорт передвижения. Такие зонты лучше всего будут сочетаться с повседневным образом, они подходят для прогулки и путешествий, не предъявляют особых требований к подбору одежды.

зонт-тростьЗонт-трость – совершенно другое дело, это строгий и эффектный аксессуар, который придаст своему владельцу больше уверенности, дополнит солидный образ. Такая модель идеально подходит для сдержанного, элегантного образа, в качестве стильного аксессуара для строгого делового костюма. Кроме того, трости обладают большей прочностью и стойкостью к сильному ветру, чем обычные раскладные конструкции.

Третьим важным критерием является диаметр купола:

  • небольшие с размерами 85-96 см (обычно это складные модели) выбирают мужчины, ведущие активный образ жизни, предпочитающие практичные и компактные аксессуары;
  • классические 96-102 см (обычные зонты-трости) прекрасно подходят для всех, это универсальная модель;
  • увеличенные (двойные) с диаметром в 103-110 см обычно имеют увеличенное количество спиц, это отличная защита при штормовом ветре и сильном ливне;
  • семейные, размер купола которых может составлять от 111 см до 135 см.

Современный ассортимент зонтов для мужчин в Москве достаточно широкий. Среди лучших брендов в этой области выделяется итальянский производитель PASOTTI, предлагающий стильные модели классического дизайна. Кроме того, в магазинах Москвы можно приобрести дизайнерские зонты от Guy de Jean, привлекающие внимание оригинальной отделкой и стильным принтом, аксессуары от французского бренда CHANTAL THOMASS с системой антиветер.

При выборе зонта надо внимательно отнестись к своему внешнем виду и костюму, подбору остальных аксессуаров, включая сумки, перчатки и ремни. Помочь с решением этого вопроса может онлайн-магазин GentsFashion.ru, предлагающий брендовые аксессуары для настоящих джентльменов.

Зонты можно выбрать здесь


Leave a Reply