Momo Design. Начало...

В истории возникновения бренда Momo Design на первый взгляд много случайностей, однако в сумме они привели к закономерному успеху. Основатель компании, Джанпьеро Моретти, в молодости успешно совмещал изучение политологии в университете с участием в автогонках. Желая улучшить свои спортивные результаты, он попросил приятеля помочь ему сконструировать нестандартное рулевое колесо для болида. Разработка оказалась настолько удачной, что вскоре новинка уже украшала все гоночные автомобили команды Ferrari. А сам несостоявшийся политолог продолжил непростое восхождение к вершинам бизнеса, создав компанию Momo.

Название нового завода получилось из сложения первых слогов фамилии Моретти и названия одной из первых итальянских гоночных трасс — Монца. Впоследствии на базе предприятия, занимавшегося выпуском автомобильных рулей, возникло дизайнерское бюро, что и было зафиксировано в изменившемся названии — Momo Design. Компания расширила производство аксессуаров для автомобилей и мотоциклов, а также активно осваивала совершенно новые для нее направления: разработку дизайна мужских часов и солнцезащитных очков. В конце 90-х Momo Design отделился от группы MOMО и зарекомендовал себя независимым международным брендом с собственной философией и идентичностью.

Сегодняшний день Momo Design

Компанию, открывшую головной офис и флагманский магазин в Милане, возглавил Марко Каттанео. Под его руководством предприятие продолжает смело осваивать новые рынки. Ассортимент бренда пополнился различными продуктами: керамической плиткой премиум-класса, кожгалантерейными изделиями, элитными письменными принадлежностями. Несмотря на такой разброс — от отделочных материалов до парфюмерии — всю продукцию марки объединяют общие «фамильные черты»: безупречный дизайн, использование инновационных разработок, исключительно качественные материалы.

Дизайнеры создают как мужские, так и женские коллекции, и все же в продукции бренда ощутимо заметное тяготение к аксессуарам для представителей сильного пола. Не последнюю роль в этом играют «гены»: ведь изначально фабрика ориентировалась исключительно на нужды авто- и мотогонщиков. И сегодня товары от MomoDesign — это прежде всего выбор активных, целеустремленных, уверенных в себе людей. Во всем: в часах со швейцарским механизмом, элегантном портфеле, стильной ручке с родиевым напылением — чувствуется настоящий мужской характер.

Мужчина с сумкой Momo Design

Легко представить, как человек с такой сумкой неспешно идет по коридору отеля в Лондоне, заходит в свой номер и оставляет за собой тонкий шлейф Egoiste Platinum Chanel. Он выбирает этот аромат — потому что эгоист. И сумка эта — для эгоиста, который хочет, чтобы все окружающие его вещи были красивыми и качественными. У стойки отеля он достает кредитницу все с тем же логотипом, а когда прячет ее обратно, становится ясно, что и кожаный ремень он подобрал у любимого итальянского производителя.

Кошелек из матовой, тонко выделанной и мягкой даже на вид кожи, стильная ключница, зажим для денег, украшенный фирменным логотипом в форме рулевого колеса — все свидетельствует о том, что выбор бренда сделан не случайно. Эгоистов и альтруистов, бизнесменов и хипстеров, новых денди и байкеров роднит общее пристрастие к изделиям с немного забавным названием. Интернет-магазин GentsFashion.ru предлагает широкий выбор сумок Momo Design на все случаи жизни:

  • мессенджеры через плечо с регулируемым ремнем;
  • шопперы большого размера;
  • сумки для ноутбуков;
  • рюкзаки из непромокаемой ткани;
  • Портмоне, зажимы для денег и картхолдеры;
  • Ремни и многое другое...

Добротный, вместительный, прочный и удобный — всеми этими обязательными для дорожной сумки качествами рюкзак MDZA00069T обладает в полной мере и с успехом заменит громоздкий чемодан в недолгих поездках. Размер сумки MDCA00140 делает ее идеальным аксессуаром для городской жизни. Ноутбук, деловые бумаги, планшет, наушники —она прекрасно вмещает этот современный джентльменский набор. Приобретение любой из моделей — равноценно вступлению в тайный, но могущественный мужской орден, объединяющий многочисленных поклонников марки в разных странах.

Продукция MOMO DESIGN