Вечно элегантные - история ремней

Мало какой элемент гардероба имеет такую богатую историю, как мужские ремни. Многие вещи устаревали, оставались забавным символом эпохи, но классика не стареет, она обрастает деталями, совершенствует себя и остаётся желанной в любую эпоху. Натуральные мужские ремни появились задолго до изобретения календаря, обработки железа и даже алфавита. Ранний бронзовый век породил примитивные полоски из кожи, созданные для ношения оружия, инструментов и удержания штанов. Свой классический вид они обрели с возможностью обработки металлов, естественно, ремень с содержанием ценного ресурса не мог быть элементом одежды простого землепашца и тем более раба. Только воинское, жреческое и купеческое сословие могли позволить себе купить подобную роскошь. Такая традиция сохранилась от времён античных империй аж до раннего возрождения.

Брендовые мужские ремни, какими мы их знаем сегодня, массово появляются только во второй половине 19 века – это одно из достижений промышленной революции, позволившей мастерам создать фабрики и торговые дома моды. Мундиры и сюртуки постепенно выходят из повсеместного потребления, уступая место классическим костюмам, что даёт начало возникновению формального стиля мужских ремней.  Наконец, современная эпоха и её технологический процесс позволили достичь пика практичности, красоты и доступности производства аксессуаров кожгалантереи.

Особенности производства кожаных ремней

Образцовые мужские ремни из натуральной кожи производятся именитыми домами Италии и Франции – носителями богатых традиций и безупречной репутации. В качестве материалов, мастера и фабричные производители используют обычно используют кожу скота, реже диких животных и экзотических зверей:

  • Телячьи шкуры – кожаные аксессуары часто ассоциируются именно с быками, благодаря характерным клеймам и пряжкам, которые популяризуют эту точку зрения через кино и моделей. На самом деле, самая практичная кожа выходит из молодых телят до 1 года на специальном рационе. Нежные и крепкие, они создают грубый “мужественный” вид для вещи, обладая при этом удивительной гибкостью и удобством;
  • Выделанная овчина – материал, знакомый нам по известному выражению. На самом деле, овчина стоит своей выделки и отличается повышенным качеством в сравнении с телячьими шкурами. Главным образом, за счёт приятного внешнего вида при сохранении достоинств прочности и гибкости;
  • Козья кожа – один из самых изысканных материалов для ремней и поясов. Трудно разглядеть благородство в этом животном, зато легко в предметах, сделанных из его кожи. Особенно ценится модели, сделанные при помощи специального дубления для получения замши;
  • Кожа экзотических и диких животных. Привычно думать, что звери, подобные крокодилам или оленям стоят настолько выше других представителей животного мира, что их кожа соответственно прочнее, удобнее и приятнее остальных аналогов. Частично это правда, но подобное качество достигается дополнительной тщательной обработкой или ручной подгонкой ремней на заказ, в них попросту вкладывают больше труда.

В зависимости от модели ремня есть свои специфические особенности производство, кроме того, фирмы не спешат раскрывать свои секреты, поэтому стоит написать про универсальные технологии создания натуральных кожаных поясов.

Для начала материал подвергается первичной обработке, он шлифуется инструментами, чтобы убрать все возможные дефекты и сделать гладкую ровную поверхность.

Далее, кусок кожи режется на тонкие полоски кожи при помощи специального станка. Если модель состоит из нескольких слоёв, то для каждого ремня могут использоваться различные материалы и специальные подкладки.

К полученной заготовке добавляют основные косметические (узоры, рисунки, орнаменты), а затем и функциональные компоненты (отверстия, пряжку). Наконец, от ремня отрезают всё лишнее и он отправляется на склад. Данные процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней. Без учёта обработки материалов.

Какие бывают ремни и как их выбрать

Они подразделяются на классические и казуальные модели.

  • Стиль классики – создан специально для соответствующего гардероба, строго под классический костюм. Его основа - мужские брючные ремни. Отличаются диапазоном ширины в 2.5-3.5 сантиметра. В идеале должны соответствовать дресс-коду, подробнее о нём написано ниже;
  • Казуальный стиль – обобщённое название для всех остальных разновидностей ремней. В основном касается повседневной одежды. В нём нет определённого регламента и он открыт для экспериментов и подборок. В него входят как кожаный ремень для джинс, так и различные экзотические модели, а также тонкие и широкие пояса, а также модели ярких необычных расцветок. Нет универсальных рекомендаций, но есть общие советы для создания приятного глазу и “правильного” стиля.

Мужской ремень для брюк должен соответствовать определённой цветовой гамме для соблюдения негласной модной этики. Цвет самого пояса должен соответствовать цвету обуви. Если вы хотите достичь максимального сочетания стиля, ему также нужно гармонировать с аксессуарами кожгалантереи, то есть сумкой, портмоне, ремешком часов и так далее. Что касается пряжки, то она вступает в синергию с вашими украшениями и аксессуарами: кольцами, часами или браслетом. Если проще: кожаные и металлические элементы ремня должны сочетаться с аксессуарами и украшениями соответствующего им материала.

При выборе ремня следует обращать внимание на бренд, ведь проверенная вещь одновременно долго служит, придаёт веса и вызывает симпатию в глазах окружающих. Для соответствия штанов и ремня необходимо обратить внимания на их шлёвки – это тканный элемент для удержания пояса, различают узкие, широкие (с подкладкой) и фигурные шлёвки. Рекомендуется сделать предварительные замеры для сочетания шлёвок и пояса.

Что касается пряжки, здесь стоит вечная дилемма между красотой и практичностью, закрытая пряжка массивнее и многие считают её привлекательней с виду, с другой стороны она сложнее в эксплуатации. Большой опыт в этом деле подсказывает, что чем проще пряжка – тем она лучше.

Отдельное слово стоит выделить по узоры, они привлекают внимание, что может быть неоднозначным качеством (не стоит фокусировать внимание окружающих на поясе). Швы и окантовка допустимы даже в формальном стиле, но они не должны изменять цветовую гамму и контрастировать с цветом основного материала.

Заказать ремень в интернет-магазине GentsFashion.RU

Безупречное качество импортных итальянских и французских ремней полностью оправдывают их цены. Интернет-магазин GentsFashion.RU предлагает оригинальную продукцию именитых производителей для заказа в Москве.

Чтобы создать идеальное сочетание стиля в аксессуарах, магазин предлагает купить кожаные аксессуары, входящие в продукцию тех же брендов. Если вас интересуют дополнительные вопросы цены, уточнение деталей заказа, советы по созданию удачного, внушительного и привлекательного образа, а также особенности доставки в Москве и за её пределами, обращайтесь к нашему менеджеру.

Удачной покупки!

Ремни можно выбрать здесь