Обращаясь к теме современных мужских аксессуаров, предлагаем заглянуть дальше привычных всем часов, ремней и рассмотреть такой атрибут мужского образа как перчатки. Не балующая теплом погода добавляет несколько бонусов к уместности упоминания этого предмета гардероба, способного по-новому обыграть любой стиль.

В безграничном количестве модных трендов сезона осень-зима перчатки приобрели статус неотъемлемой части комплекта верхней одежды сильного пола. Оставаясь вполне практичным изделием, защищающим кожу рук от мороза и ветра, перчатки становятся деталью стиля, оттеняющей общий облик или контрастирующей с ним. Зачастую самой значимой деталью стиля, выстраивающей весь образ.

Виды перчаток

Современные модные тенденции в основном эксплуатируют два вида перчаток: кожаные и трикотажные. Выбор материала основан исключительно на личных предпочтениях. Если позволяют возможности, то лучше обзавестись двумя вариантами. Потому что каждый из них вкладывает свой подтекст в образ.

Кожа, конечно, более изысканный материал, который отсылает к образу джентльмена, предпочитающего не просто удобные, но и роскошные аксессуары. Мужские кожаные перчатки сохраняют тепло, не позволяя холодному воздуху проникать внутрь. Они незаменимы для тех, кто много времени проводит за рулем и ценит как скорость, так и ощущение комфорта. Большинство изделий производится в традиционной цветовой палитре натуральной кожи. Однако в соответствии с последними веяниями моды нет необходимости сочетать перчатки по цвету с прочими кожаными предметами гардероба: обувью, ремнем или курткой. Наоборот, игра на контрасте оттенков позволяет выделить аксессуар на фоне всего комплекта.

Трикотажные перчатки наполняют стиль иным значением. Во-первых, шерсть гораздо более мягкий и приятный материал, чем благородная, но холодная кожа. Предпочтительное использование созданных из шерсти вещей говорит о стремлении к ощущению всеобъемлющего комфорта и уюта. Во-вторых, вязаные модели позволяют добавить в образ интересный орнамент. Например, сказочные рисунки или узоры в альпийском стиле по-прежнему остаются популярным дизайнерским решением этого сезона. В коллекциях многих модельеров представлены мужские образы, дополненные перчатками с разнообразными рисунками. Перчатки с орнаментом по мотивам зимних узоров в сочетании с объемным укороченным кардиганом или джемпером оверсайз, брюками карго и вязаной шапкой станут безусловным признаком знания последних трендов.

Оба вида материалов используются и в перчатках с обрезанными пальцами. Многие мужские автомобильные перчатки созданы с применением подобного решения. Но такие модели имеют существенный минус в области необходимой функциональности – они не защищают одну из самых чувствительных к холоду частей руки – кончики пальцев. Конечно, зачастую мода пренебрегает практичностью и комфортом, но только не по отношению к этому мужскому аксессуару.

Существуют модели, соединяющие в себе все лучшие свойства кожаных и вязаных перчаток, в которых основная ладонная часть изготовлена из кожи, а пальцы и запястье – из шерсти. Подобный аксессуар сам по себе является концептуальным изделием, которое выигрышно будет смотреться в комплекте, вдохновленном стилем милитари.

Ещё один вариант сочетания двух разных материалов – мужские перчатки на меху, особенно актуальные для холодного времени года. Благородный внешний вид кожи и дополнительная меховая прослойка делают модели практичными и стильными.

Как и с чем носить

Существуют вполне конкретные рекомендации по составлению стильного внешнего облика с использованием такого элемента как перчатки.

  • Для создания образа английского джентльмена необходимо дополнить комплект из шерстяных брюк, оксфордской рубашки в полоску и стеганой куртки кожаными зимними мужскими перчатками классического черного или приглушенного коричневого цветов. Разбавьте классический верх парой черных треккинговых ботинок, достаточно высоких, чтобы заправить брюки внутрь.
  • Укороченный кардиган будет безупречно смотреться в сочетании с шерстяными перчатками со сказочным или этническим узором. А если выбрать модель с достаточно высоким запястьем и заправить в него рукава, то полученный образ приобретёт многослойность и структурность.
  • Кожаные перчатки смогут отлично дополнить кожаную куртку. Классическая черная куртка-бомбер из кожи станет идеальным фоном для моделей карамельных оттенков. Непосредственное соседство двух привычных предметов гардероба создаст ультрасовременный образ.

 

Итак, перчатки – это аксессуар, способный не просто добавить новые смыслы в традиционный облик, но и стать базовой деталью образов различного стиля. Самое главное в отношении перчаток – рассматривать их как отдельную, независимую часть мужского гардероба и смело создавать разнообразные цветовые контрасты за счет добавления их в любой комплект одежды.

Кожаные перчатки от известных производителей Италии, Франции и других стран Европы можно посмотреть в каталоге:

Пречатки мужские