И вот вы, наконец до долгожданного отпуска остались считаные дни. Вам предстоят сложные сборы в дорогу – ведь нужно хорошо подумать и упаковать то, что понадобится в дороге!

Для начала прикиньте, что именно вы будете носить там, куда вы собираетесь, и отберите подходящие вещи. Убедитесь, что их не слишком много, если так – то отложите половину. Остановитесь на одежде, которая вам нравится больше всего (обычно это самый сложный этап), это избавит вас от лишних хлопот с укладыванием чемодана. Тем более, что в гардеробе каждого мужчины всегда есть то, что они никогда не носят. Так зачем брать эти вещи с собой?

 

Дорожные чемоданы Cabin

Это незаменимые спутники для дальних перелетов. Они стильные, компактные и крайне продуманные производителями. Хотя размеры Cabin и не позволяют пронести их в самолет в качестве ручной клади, но благодаря множеству отсеков они шикарно подходят для хранения сразу всех вещей от одежды и обуви до документов. С собой же в салон самолета вы всегда можете беспрепятственно пронести мужские кожаные портфели – Москва изобилует магазинами, где найти хорошую и качественную модель труда не составит. Что касается чемоданов, то сейчас подавляющее таких сумок снабжены роликами, поэтому вес их абсолютно не ощущается. Возьмите с собой такой чемодан – и ваша поездка максимально упростится.

 

Дорожные чемоданы Suitcase

Подходят для длительных путешествий, требующих перевоза приличного багажа. При этом одежду и туалетные принадлежности вы легко разместите в сьют-кейсе, а для важных документов в деловой поездке можно купить кожаный портфель. Большинство сьют-кейсов оснащены несколькими отделениями для удобного распределения вещей. Единственный вопрос, который встанет перед вами при покупке – это выбор между мягким и жёстким корпусом. Каждый из вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками.

 

Мягкий корпус.

Преимущества:

  • облегченный доступ ко многим вещам, так как большинство карманов на молнии расположены на внешней поверхности сумки;
  • меньшее подверженность механическим повреждениям;

Недостатки:

  • плохая защита от дождя и влаги;
  • недостаточная маневренность по сравнению с жесткими корпусами.

Жёсткий корпус.

Преимущества:

  • меньший вес;
  • возможность перевозки незаполненного полностью чемодана;
  • перевозимые вещи меньше мнутся;
  • высокая маневренность благодаря наличию четырех колес.

Недостатки:

  • наличие только одного основного отделения;
  • чувствительность к низким температурам;
  • чувствительность к механическим повреждениям.

 

Маленькие дорожные сумки

Если поездка для вас – привычное дело, и вы давно научились быстро собираться в дорогу, то вам вполне подойдет сумка небольших размеров. Она представляет собой компактный мешок с ремнем для ношения через плечо и отлично подходит для ручной клади в самолете. В нее легко помещается все то, что всегда лучше иметь под рукой – паспорт и посадочный талон, бумажник и что-то для перекуса. Для подобных целей отлично подойдут и простые модели, и стильные мужские деловые сумки из натуральной кожи. Если тратиться на одну поездку не хочется, и вам нужна универсальная модель и для работы, и для коротких перелетов – портфель мужской кожаный станет оптимальным выбором.  

 

Мужские сумки из кожи

Кожаные сумки – это одни из самых шикарных попутчиков, которых только можно представить. Понятно, что модели из кожи мы будем стараться нести в руках, а не катить, как чемодан. Кожа стоит дороже и не столь надежна, как традиционная дорожная сумка на колесах (вряд ли вам понравится вид потрепанного кожаного чемодана). Если вы все же выбираете такой вариант, мы бы посоветовали обрабатывать поверхность сумки после каждого ее использования – это поможет существенно продлить ее срок службы. Покупая же мужские портфели из натуральной кожи брендовые, вы обязательно будете думать над тем, чтобы эти вещи сохраняли свою привлекательность подольше. 

 

Выделим несколько ключевых моментов из всего написанного выше. Итак, что следует учитывать при покупке дорожной сумки и дальнейших сборах в поездку:

 

  • Сумки для коротких поездок – оптимальный по размерам вариант для одной-двух ночей вне дома. В них легко поместятся одна-две смены одежды и туалетные принадлежности. А перевести с собой какой-либо девайс поможет надежная сумка для ноутбука кожа которой защитит ваш гаджет от промокания даже в самую дождливую погоду;
  • Мужские несессеры – компактное вместилище для незаменимых в дороге косметических средств;
  • Рюкзаки – если его у вас еще нет, почему бы не купить? Это один из самых простых вариантов дорожных сумок, при котором ваши руки остаются свободными. Холщовые модели позволят сэкономить на покупке, но кожаные изделия прослужат дольше. Созданию же делового образа поспособствуют мужские портфели из натуральной кожи;
  • Сумки для выходного дня – могут быть любых форм и размеров, в зависимости от цели вашего путешествия;
  • Спортивные сумки – подойдут как для тренажерного зала, так и для планирования любых поездок;
  • Сумки-сэтчелы – подходят далеко не только для женщин, но и для мужчин, добавляя их образу деловитость и строгость стиля, так же, как и кожаные портфели мужские из натуральной кожи;
  • Сумки для ноутбука – крайне важны при транспортировке хрупких девайсов;
  • Деловые сумки – благодаря небольшим размерам подходят для ручной клади в самолете, да и мужской портфель из натуральной кожи купить можно для подобных целей;
  • Чемоданы – просто необходимы для длительных отъездов. Но требуют внимания к процессу их упаковывания. Так что, заказывая такси в аэропорт, еще раз проверьте свой багаж – все ли взяли и нет ли перевеса?

 

Постскриптум

Мы надеемся, что приведенная информация поможет вам лучше организовать свою предстоящую поездку и выбрать подходящую модель дорожной сумки. И, наконец, избавит вас от вечных просьб к матери или супруге помочь собраться в дорогу. Здесь вы найдете ответы на все волнующие вопросы. Просто выбирайте подходящую сумку, будь то кожаная сумка для ноутбука или портфель мужской кожаный брендовый, и отправляйтесь на долгожданный праздник души и тела! 

Путешествуем легко (Часть 1): как собрать сумку в дорогу?

Путешествуем легко (Часть 2): какую сумку взять в дорогу?